und darauf achten, dass sie wirklich dicht sind!
Hab mal beim tedi geschaut und da konnte man echt am gummi vorbei zwischen deckel und Behälter gucken - im verschlossenen Zustand!
Irgendwie glaub ich, das ist dann nciht dicht genug...
Lagerung in Einmachgläsern
-
-
man echt am gummi vorbei zwischen deckel und Behälter gucken
Deswegen sollte man auch Einmachgläser nehmen mit Schraubverschluss !!!
Die mit dem Gummi machen doch überhaupt keinen Sinn ,bei der Fermentierung ,Lagerung und so weiter.... -
*dummguck*
Hm. joa, irgendwie...
Ich ging halt immer davon aus, dass die mit Gummi und Bügelverschluss wesentlich dichter zu verschließen sind (wenn sie nciht gerade vom Tedi sind).
Ich habe einige Ernten in klassischen Einmachgläsern mit Gummi und Bügelverschluss, und dieses Mal auch noch ein paar in Schraubverschlussgläsern. Da, wo ich die in den "Marmeladengläsern" gelagert habe riecht man das Gras, bei denen im EInmachglas riecht man nichts. -
Ich ging halt immer davon aus, dass die mit Gummi und Bügelverschluss wesentlich dichter zu verschließen sind
genau, die mit "Gummi" von meiner Mutter sind die Besten
-