... mein Pfingstmenü.
Grillfleisch Calzone.
Kosten: 2,50€
Kosten Pizzeria: 8,50-10,00€ + Liefern lassen
(weil ich weiß, das ihr auf selbstgemachten Scheiß steht!)
Rezept: (Perfekt auch für homemade Pizza)
4 gut gehäufte EL Mehl
1/3 Packung Hefe (oder 1/10 Stück) mit guter Prise Salz in ca. 140ml. lauwarmen Wasser auflösen.
Zum Mehl geben bis ein festerer klebriger Brei entsteht, kein Teigklumpen.
25 Minuten gehen lassen (lauwarm/Fensterbank). Jetzt etwas Mehl obendrauf und aus der Schüssel lösen.
Schon haben wir einen Pizzateig, den wir mit der Hand spitze verarbeiten können.
Holt man einen Klumpen heraus, wird der Teig am Ende zu fest. Jetzt vom Grillfleisch den Knochen entfernen in Streifen schneiden, 3 Scheiben Salami in feine Würfel schneiden, 3 Scheiben Gouda/Tilsitter Käse in Streifen schneiden, 2 große Tomaten entkenen und Teig ausmassieren. Auf das Backblech ziehen, Tomatensoße drauf (Pasta Sauce, halbes Glas), Tomaten drauf, gut mit Salz, Pfeffer etwas Knoblauch/Salz und Oregano bestreuen und der Salami. Darauf das Grillfleisch. Auf das Grillfleisch den Käse. Auf den Käse eine Prise Salz. Zusammenfalten, oben etwas Tomatensoße und Käse drauf, prise Salz und Oregano und für 18-23 Minuten bei ca.200-220°C in den Pizzaofen.
Zubereitungszeit: (10-12 Min. gesamt - insg. 45 min.)
Du machst jetzt um diese Zeit bei Lieferheld was klar und ich fange mit dem Zubereiten an, ok?
Schauen wir mal, wer schneller ist! (moi! wetten? ...)