Hallo zusammen
Ich habe schon oft die Frage vorgefunden: wie soll ich meine Ernte trocknen, was ist mit Schnellfermentieren und so weiter.
Hierzu eine Kleine Guide wie man seine Ernte schmackhafter macht, ohne „kotzgrass“ wie beim Schnellfermentieren zu bekommen.
1.Nachdem die Pflanze geerntet wurde wird das Gut breit ausgeteilt und man lässt es (immer Warm min 20°c) bei möglichst
tiefer Luftfeuchtigkeit vortrocknen. Die Dauer der Kurztrocknung beträgt zwischen 1 und 3 Tage (sollte nicht bröcklig sein, aber nicht mehr so feucht).
2.Das Kurzgetrocknete Gut wird nun locker in ein licht- und luftdichtes Gefäss gegeben und verschlossen.
(Tupperware oder ähnliches eignet sich gut)
3.Das Gefäss mit dem grünen Gold wird immer noch an einem warmen Plätzchen gelagert (es darf auch mit Heizmatte nachgeholfen werden,
aber Temperatur immer im Auge behalten, nicht über 30°c THC verflüchtig sich und nicht unter 20°c SCHIMMELGEFAHR!!! Nach dem 1-2 Tagen
wird das Gefäss geöffnet und das Gut rausgenommen, für ein paar Minuten belüften lassen
(Schimmelkontrolle durchführen, falls Positiv Punkt (!) Betrachten ), danach wieder locker(!) in das Gefäss geben.
4.Vorgang 3. wir immer im 1-2Tagesabstand wiederholt. Je nach Feuchtigkeit des Material, Temperatur usw.
kann die Dauer der Fermentation von 1-4 Wochen variieren. Der Vorgang ist beendet wenn das Material die grüne Färbung verloren hat
und sich die Blättchen ins hellgrüne-grau-braune
(je nach Sorte) bewegen
5.Ist der Vorgang beendet kann man das Gut aus dem Gefäss nehmen und einen Tag an der Luft Endtrocknen lassen.
Das Material sollte nicht staubtrocken sein, sondern wie Zigarettentabak etwas feucht sein.
Danach kann man das Grass in luftdichte Säckchen verpacken und bis zum Genuss lagern J
(!) Sollte währen der Kontrollgängen Schimmel auffallen, den Vorgang sofort abbrechen,
die betroffenen stellen grosszügig entfernen und den Rest nach Punkt 5 Endtrocken.
Das Fermentieren lohnt sich, der Rauch wird viel angenehmen (süsslich, ohne zu kratzen) und das Weed schmeckt allgemein besser J