Sehr Interessanter threat alle Hände fliegen hoch
Mit Hexli durch das wilde Kräuterjahr....
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Echt toller Thread
luck_2 super_1 sense_1 -
Nemophilis: und Wadsana:
Danke, ihr Lieben!
Thread wird bei Gelegenheit fortgesetzt - mache gerade eine Ausbildung zur Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen. Wenn ich Zeit habe, gibts mehr wilde Köstlichkeiten!Sweets
Calendula hexl1
hemp_blatt -
mache gerade eine Ausbildung zur Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen.
ich hab ne Ausbildung zum Selbstversorger mit rauchbaren Pflanzen hinter mir -
Wird interessiert verfolgt
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ich hab ne Ausbildung zum Selbstversorger mit rauchbaren Pflanzen hinter mir
genau... wir könnten schon richtig gutes Geld verdienen wäre es Legal ....
Ausbilder zum Hempversorger^^ -
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ich hab ne Ausbildung zum Selbstversorger mit rauchbaren Pflanzen hinter mir
Prima - können wir uns ja mal austauschen! reading_1 best_1Sweets
Calendula hex2
hemp_blatt -
Zur Selbstversorger Eigen Ausbildung hab ich noch den Zusatzkurs Gärtner Fachbereich Garten und Landschaftsbau erfolgreich absolviert
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Calendula: Ich habe mir mal die beiden Bücher, die bei dir abgebildet sind bei Amazon bestellt,"Meine wilde Pflanzenküche" und "Essbare Wildpflanzen" und ich muss sagen daß sie sehr interressant sind. Meine Frau ist Thai und hat mich schon öfters gefragt ob dies oder das nicht essbar ist, jetzt hat sie was zum nachschlagen und ist auch schon fündig geworden.
super_1 -
und ist auch schon fündig geworden.
das ist doch echt gut...Ich darf gleich zu meinen Kräutern gehen.
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Calendula: Ich habe mir mal die beiden Bücher, die bei dir abgebildet sind bei Amazon bestellt,"Meine wilde Pflanzenküche" und "Essbare Wildpflanzen" und ich muss sagen daß sie sehr interressant sind. Meine Frau ist Thai und hat mich schon öfters gefragt ob dies oder das nicht essbar ist, jetzt hat sie was zum nachschlagen und ist auch schon fündig geworden.
Das finde ich einfach suuuper, Wadsana!!! Toll, dass meine Tipps bei euch ankommen und ihr sogar die Bücher bestellt! Wünsche deiner Frau viel Sammlerglück und dir natürlich toi toi toi beim Probieren!Ps: ich liiiiebe Thai-Food und ich war auch schon mal in Thailand! thumbup-
Sweets
Calendula hemp_blatt -
Juhuu Leute
Seit Langem wieder mal eine Folge in meinem Wildkräuter-Thread! Mache ja gerade eine Ausbildung zur Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen in Stuttgart und habe wieder jede Menge tolle Pflanzen kennengelernt!
Heute: die Kohlkratzdistel oder auch einfach Kohldistel
Die Kohldistel enthält vorallem Inulin - ein Zuckeraustauschstoff, den Diabetiker gut vertragen. Hier das Pflanzenportrait: WIESENGENUSS: KOHLDISTEL
Kohldistelgemüse:
Jüngere noch zarte Blätter sammeln und gut waschen (junge Knospen sind ebenfalls essbar)
Zwiebeln und Knoblauch andünsten und die in Streifen geschnittenen Disteln dazu geben. Mit etwas Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Distelgemüse passt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach nur wie hier mit etwas Couscous und Tomaten. (Es musste schnell gehen!)Viel Spass beim Sammeln und Nachkochen! cook_01 (..... und es kratzt nicht beim essen, ich schwöre!) peaceee1
Sweets
Calendula hemp_blatt -
Voll cool! Das würde ich echt mal probieren wollen
Ist das die ganz normale, hochwachsende Distel? Mit recht zarten lila Blättern? Standort (zumindest bei mir) An Waldlichtungen und Waldrändern? Was mir echt total fehlt, und zwar so generell, auch auf so Seiten wie von dem Link von Dir zum Pflanzenporträt, ist ein Gesamtbild, ein Foto von der Fundstelle quasi. Wo man halt den Standort erkennt... Hm.LG, xibix
PS: kann grad nciht bewerten, aber das ist mir wert später daran zu denken -
Deinen Spitznamen hast du dir echt verdient. Sieht alles Top aus , bunt und abwechslungsreich und lecker.
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Voll cool! Das würde ich echt mal probieren wollen
Ist das die ganz normale, hochwachsende Distel? Mit recht zarten lila Blättern? Standort (zumindest bei mir) An Waldlichtungen und Waldrändern? Was mir echt total fehlt, und zwar so generell, auch auf so Seiten wie von dem Link von Dir zum Pflanzenporträt, ist ein Gesamtbild, ein Foto von der Fundstelle quasi. Wo man halt den Standort erkennt... Hm.
Hi xibix:
Ich werde mir in Zukunft Mühe geben und probieren, mehr über die Pflanze zu posten. Meistens finde ich ja die Pflanzen per Zufall, wenn ich mit dem Fahrrad unterwegs bin, deshalb habe ich "spontan" auch keine Kamera dabei. Disteln gibt es wie Sand am Meer.... sie sind zwar alle essbar, aber wegen den Stacheln für unsere Speiseröhre eher nicht so zu empfehlen! Die Kohldistel jedoch erkennst du wirklich daran, dass sie fast nicht kratzt. Sie wächst an Wegrändern und Waldrand, Bachufern und feuchten Gräben.Habe mir drei Kohldisteln für den Balkon mitgenommen:
Mein Ziel ist es, sie auf dem Balkon blühen zu lassen, damit ich später [lexicon]Samen[/lexicon] gewinnen kann. (Dann gibts jungen Distelsalat oder leckeres Grünzeug für meine Smoothies!)
Ein besonderes Merkmal sind die verschiedenen Blätter! Das geht von leicht gezackt bis zu Löwenzahn-ähnlichen grossgezackten Blättern.Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen!? Wenn du einmal die richtige Distel in den Händen gehalten hast, wirst du sie immer wieder finden! Im Notfall kannst du auch Fotos posten, wenn du dir nicht sicher bist!
Sweets
Calendula hemp_blatt -
Oha - die Kräuterhexe ist los! hex2 hexl1
Sehr interessant!!! thumbup- Machst du auch Salben und Tinkturen?
Bleib hier auch mal dran! super_1
Stay high joinnnnttt
Stoney -
Ja super! Danke für die Bilder! Ne, das ist nicht die,die ich meinte - ich schätze meine stachelt dann wohl eher
Ich halte die Augen offen!
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Sehr interessant!!! Machst du auch Salben und Tinkturen?
Yepp, mache ich! Gibt bald einen neuen Thread darüber! hex2Ja super! Danke für die Bilder! Ne, das ist nicht die,die ich meinte - ich schätze meine stachelt dann wohl eher
Ich halte die Augen offen!
Das freut mich!!! luck_1Sweets
Calendula hemp_blatt
--------------- 24. März 2018, 18:30 ---------------
März/AprilDer Bärlauch
Heute war ich im Waldsupermarkt (alles für nix!) und habe Bärlauch und etwas Giersch für ein leckeres Süppchen gesammelt!
Bärlauch, Bärlauchknospen und Giersch gut waschen und trocken tupfen
In einem Topf eine gehackte Zwiebel "anschwitzen", etwas Mehl dazu geben, gut rühren und gleich mit Milch oder Milchwasser und Gemüsebouillon ablöschen. Nach Geschmack noch Salz, Pfeffer, Chili und Muskat beifügen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen den Bärlauch von Hand zerkleinern und zusammen mit dem Giersch in den Mixer geben. Ich koche den Bärlauch extra nicht mit, weil so alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. (Ab ca. 4 Minuten kochen gehen bereits die wertvollen Vitamine und Spurenelemente verloren!)
Die heisse Suppe dazugiessen und ca. 3-5 Minuten kräftig durchmixen.
Anrichten und sofort geniessen! Wer es gerne sahnig mag, gibt noch einen Klacks Sahne oder Crème Fraiche dazu. -
Das sieht super lecker und vom Farbenspiel sehr schön aus kann nur schmecken
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