Hallo,
In diesem Beitrag geht es um den Spitzkegligen Kahlkopf, und wie man ihn finden sammen ernten trocknen und dosieren kann. Ich freue mich über Kommentare Likes und Feedbags.
FINDEN:[/b]
Man findet diesen Pilz zur Pilzzeit (von Anfang September bis Ende Oktober) auf Kuhwiesen, Vieweiden und Schafsweiden. Man findet sie meißtens in der Nähe von Kuhfladen.
ERKENNEN:
Der Hut dieses Pilzes ist 1 bis 2 cm groß und glockig und spitzkeglig. Oft mit abgesetzter Papille. Er fühlt sich meist feucht oder schmierig an. Die Huthaut ist leicht abziehbar. Die schmalen Lamellen sind oliv- bis rotbräunlich, die Sporen sind dunkelbraun oder purpurbraun. Das Pilzfleisch ist hellgelblich im Stil bräunlich und hat auf Druck eine bläuliche grünliche Verfärbung aufzuweisen. Der Stiel ist Braun-weißlich bis Ocker und die ist Basis oft bläulich verfärbt und knorpelig. Außerdem ist er wellig verbogen und feucht etwas wässrig. Die Lamellen sind Lehmgrau, lehmbraun und später von dunkler purpur-schwarz. Die Sporenpulverfarbe ist dunkelbraun und purpurbraun. Das Nehmen eines Sporenabdruckes gibt häufig sichere Auskunft über die Pilzart...
TROCKNEN:
Also, du musst erstmal die Pilze unten bei der Wurzel abschneiden. Wenn das getan ist dann musst du sie auf Pappe oder Papier ausbreiten und einmal kräftig mit kühlem Wasser abwaschen. Dann kannst du die Pilze entweder pur essen oder du packst sie bei 30 Grad auf Backpapier in den Backofen, bis sie trocken sind.
DOSIERUNG:
Ab 0,2 Gramm vom getrocknetem Pilz tritt eine leichtspürbare Wirkung auf, du musst die Pilze 10 bis 15 Minuten kauen. Für Anfänger die trippen wollen ist 0,8
oder 1 Gramm die perfekte Dosierung. 1 bis 2,5 Gramm lösen dann eine starke psychedelische Wirkung aus.