Guten Abend liebe Community!
Heute stelle ich ein Rezept für den Thermomix vor, was ich schon länger einmal ausprobieren wollte. Da @einsdreisieben meinte ich solle das reporten, gibt es heute was fürs Auge
Das Rezept kann natürlich auch ohne Thermomix nachgekocht werden
Zutaten:
- 2 Stk. Rinderfilet a 150g
- 25g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Benötigtes Zubehör:
-Vakuumierer
- Thermomix oder Sous-Vide-Stick (gibt es momentan bei Lidl für 50€)
- Schlauchfolie zum Vakuumieren
So dann legen wir mal direkt los
1.
Rinderfilet mit einem Zewa abtupfen.
2.
Rinderfilet zusammen mit der Butter und dem Rosmarin einvakuumieren
3.
Den Beutel nun für 60 Minuten bei 60°c im Wasserbad garen. Wie ihr das mit einem Sous-Vide Stick anstellt, kann ich euch leider nicht erklären. Werft am besten einfach einen Blick in die Bedienungsanleitung. Diejenigen die einen Thermomix besitzen, können sich das Rezept ja selbst anschauen (ist im Cookidoo enthalten) und entsprechend vorgehen
4.
Die Rinderfilet aus dem Beutel nehmen und nochmals mit einem Zewa trocken tupfen.
Anschließend das Filet mit Salz und Pfeffer würzen (So steht es im Rezept. Ich würze mein Fleisch jedoch erst nach dem Braten)
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten.
Dann ab auf die Teller und Servieren
Wer will kann ja noch ein Stück Cannabutter auf das Filet geben
Bon Appetit!