Das riecht nachwievor nach Hasch wenn das brennt
Watercuring
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Mich wundert das man zu den Gefäßen unterschiedliche Angaben bekommt!
Sollen das Verfahren nun geschlossen oder offen ablaufen?
Dabei werden die frisch geschnittenen Buds in Wasser gelegt, täglich das wasser gewechselt und nach 7 Tagen in der Sonne oder Heißluft getrocknet.
Ich würds nur machen, wenn mein Zeug jetzt beim Trocknen zu trocken wird.[spoil]
by MR. King SizeSo ich habe mir mal die Mühe gemacht das Wassertrocknungs Handbuch das Ursprünglich von Over-Grow stammt und ich hier: Hip Forums gefunden habe, zu übersetzen.
In stehen Kommentare das Übersetzers, also von mir.
Für Schreibfehler entschuldige ich mich im Voraus, bei unklaren Stellen verweise ich auf den originalen Text.Das Wasser-Fermentierungs Handbuch
Einleitung - Was ist die Wasser-Fermentierungs Methode und warum würde ich sie anwenden wollen?
Die Wasser-Fermentierungs Methode ist neulich ins Licht getreten, als eine allgemein akzeptierte Methode der Trocknung. Die Wasser-Fermentierungs Methode benutzt die Osmose, um Chemikalien, Chlorophyl, Pestizide, Schädlinge und all das andere Zeug, welches ihr eher nicht rauchen wollt auszuspülen. Die Wasser-Fermentierungs Methode ist sehr schnell, sie dauert nur etwa 7 Tage mit optimaler Qualität, welche man mit einer dreissigtägigen Lufttrocknung vergleichen kann. Das Endprodukt "riecht" auch nicht, wie bei der Lufttrocknung. Gras das mit der Wasser-Fermentierungs Methode fermentiert wurde ist auch potenter als luftgetrocknetes, jedoch kommt es zu einem proportionalen Verlust der Gewichtes.
THC ist nicht wasser-löslich und der Bud ist geschützt von Luft/Licht, das erlaubt die höchstmögliche Erhaltung der Qualität und zur gleichen Zeit werden die sonst noch erhaltenen Chemikalien ausgeschwemmt. Manche Grower berichten, dass es ihnen möglich war, Dünger zu geben bis zur Ernte weil die Buds ja nachher bei der Wasser-Fermentierung noch gespült werden.
Für die meisten nicht-komerziellen Growern ist die Wasser-Fermentierungs Methode interessant weil sie schnell geht, gut tarnbar ist und einen saubere Geschmack produziert. Für komerzielle Grower ist sie weniger interessant, da das Gras an Gewicht verliert.
Interessant ist die Wasser-Fermentierungs Methode auch für die Leute, die mit abgestandenen, schädlingsverseuchten, ungespülten (usw) Buds kochen/es rauchen wollen.
Wie wird mein Gras riechen, schmecken, ausschauen, rauchbar sein?
Gras das richtig wasserfermentiert wurde (d.h es war für 7 Tage unter Wasser und wurde anschliessend richtig getrocknet) hat einen sauberen und dichten Geschmack, wenn es geraucht wird und auch die Potenz ist höher als bei luftgetrocknetem Gras. Das ist einer der Hauptvorteile der Wasser-Fermentierungs Methode: ein schneller Fermentierungsprozess welcher eine hohe potenz zulässt und einen sauberen Geschmack und Geruch hinterlässt.
Rauchberichte unterscheiden sich, jedoch stimmen die meisten dem zu, dass durch die Wasser-Fermentierungs Methode ein sehr sauberer und weicher Geschmack entsteht.
Leute mit hashigeren, stäkeren Strains mögen den sauberen weichen Geschmack ohne das kratzen, zu vergleichen mit einem guten Vodka.Wie auch immer melden solche, die einen fruchtigeren/citrusartigen Strain haben, dass der rauch fast zu weich ist und dass viel vom fruchtigen/citrusatrigen Geschmack entfernt wurde.
Der Geruch des Grases wird drastisch vermindert,das ist einer der positiven Nebeneffekte der Wasser-Fermentierungs Methode. Manche melden auch einen verminderten Geruch des Rauches.
Wasserfermentierte Buds neigen dazu erdiger und dunkler auszusehen !
Was brauche ich dafür und wie funktionert es?
1. Einen Container der gross genug ist um das vierfache an Wasser, verglichen mit dem Pflanzenmaterial, zu halten.
2. Ein Dörrapparat oder ein schwaches Heizgerät. Manche erzählen sie hätten Haartrockner benutzt |Ich weiss nicht wie das funktionieren soll...|
3. Einen dunklen, kalten Raum für den beheizten Behälter
Man braucht mindestens 7 Tage zur Wasserfermentierung, weniger ergibt eine ungewünschte Qualitätseinbusse. Auch 5 Tage sind nicht genug. man braucht 7!!
Wirf deine frisch geschnittenen Buds in genug Wasser um sie total unterzutauchen. In den ersten Tagen werden die Buds auf dem Wasser schwimmen, also braucht man Etwas um sie unterzutauchen.(Ein Brett, ein Teller usw.). Wechsle das Wasser jeden der sieben Tage. Man sollte das Pflanzenmaterial vorsichtig behandeln beim Wasserwechseln, da sonst die Trichome abfallen können. Man sollte seinen Behälter immer offenhalten.
Es kann sein, dass das Wasser jeden Tag eine gelblich-grüne oder sogar eine braune Farbe annimmt. Wahrscheinlich fängt es auch an zu stinken. Das ist kein Grund zur Unruhe, denn es zeigt dass das eklige Chlorophill und die Salze aus der Pflanze geschwemmt werden.
Nach 7 Tagen nimmt man die Buds aus dem Wasser. Sie werden klitschnass sein, man kann sie aber recht schnell trocknen. Hier benutzt man am besten wieder den Dörrapparat auf der niedrigsten Stufe. Nach 5 Stunden sollte es genug trocken sein.
Auch die schwachen Heizungen können hier noch gebraucht werden. Auch Haartrockner können mit Erfolg benutzt werden, sowie auch das alleinige Aufhängen in einem Raum in dem die Luft zirkuliert. Das wichtigste bei allen Methoden ist, dass die Buds schnell genug trocken sind und so nicht modrig werden.
7 DOs und DON'Ts der Wasserfermentierung
1. Schliesse sie den Behälter nie, denn wenn das Wasser ausgeschwemmt wird verdampft es aus dem Wasser. Mit einem Deckel fällt der Mist einfach wieder ins Wasser.
2. Halte den Behälter aus dem Sonnenlicht. Am bessten stellt man den Behälter in die Garage oder auf den Dachboden |oder in den Growschrank...|
3. Umrühren bringt nichts.
4. Viele haben versucht die Trichome rauszufiltern beim Wasserwechsel aber alle sind gescheitert, da man nicht genügend zusammenbringt, damit etwas draus wird.
5. 9 Tage fermentieren bringt dasselbe Resultat wie 7 Tage fermentieren. Also warum der Aufwand?
6. Man sollte am Besten einen Dörrapparat benutzen er braucht etwa 5 Stunden, auf der niedrigsten Einstellung um ein halbes Pfund(0.23Kg) klitschnasse Buds zu trocknen. Falls man sie zum Trocknen aufhängt sollte man etwas darunterstellen auf das das Wasser fällt |warum weiss ich auch nicht|
7. Trockne nie versamte Buds, da die Samen sonst keimen und ausser man will das, ist es dumm.
Wie gross ist der Unterschied vom Trockengewicht verglichen mit der Luftfermentierung?
Luftgetrocknetes ist etwa 25% so schwer wie das frisch geschnittenes Pflanzenmaterial. Von 10 Gramm wären das 2.5g
Wassergetrocknet bringt etwa 15% also wären das vom 10g Beispiel 1.5g
Wie kann es sein, dass man wenn man zur Fermentierung Wasser benutzt, weniger Gewicht aber mehr Potenz erhält?
THC ist nicht Wasserlöslich. Wenn sich die Buds unterwasser befinden, sind sie geschützt von Umwelteinflüssen wie Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Licht. Diese Faktoren, die beim Endproduckt die Potenz ausmachen, konstant zu halten ist bei der Luftfermentierung nicht so einfach wie bei der Wasserfermentierung.
Darüber hinaus hilft die Wasserfermentierung der Schimmelvorbeugung und dem totalen Ausschwemmen ungewollter Zusätze in eurem Endprodukt.
Warum erhöht die Wasserfermentierung die Potenz?
Am besten erklärt man das mit einem Beispiel: Man wirft 100g Buds in den Behälter. Nehmen wir an von den 100g seien 15% THC. Also enthalten 100g Buds 15g reines THC.
Nach der Wasserfermentierung und der Trocknung sind die Buds nur noch 70g schwer. Die 15g THC sind fast komplett geblieben. 15g von 70g sind 21.42%
21.42% sind 50% mehr Potenz!
Wie die Osmosen den Trichomen hilft, zu bleiben.
An der Luft löst sich Chlorophyll nur etwas schneller auf als die THC-Häärchen brauchen um abzufallen. Deshalb wird bei der Lufttrocknung nach einer Zeit auf Einmachgläser usw. umgestiegen. Auch hier wird Sonnenlicht vermieden denn Luft plus Licht sind die besten Voraussetzung für einen Verlust von THC.
Im Wasser wird das Chlorophyll ausgeschwemmt und das Wasser wird gewechselt. Dies geschieht während das THC fast unangetastet vom Wasser bleibt.
Mehr Infos über das Entfernen des Chlorophylls
Bei der Wasserfermentierung und der Luftfermentierung passiert dasselbe, wobei bei der Luftfermentierung auf Kosten der Potenz der Geschmack und der Geruch erhalten werden können. Auf der andern Seite kann bei der Wassertrocknung die Potenz gesteigert werden und man erhält weicheren Rauch, dabei bleiben jedoch der Geschmack und der Geruch auf der Strecke.
Bei der Luftfermentierung verdunstet das Chlorophyll bei der Wasserfermentierung wird es osmotisch ausgeschwemmt, so ist der Rauch weicher d.h weniger "krazig" |Also das perfekte "Frauengras"- No offence!|, denn Chlorophyll ist der Hauptgrund für den schlechten Geschmack und der schlechten Brennbarkeit von Gras. Leider sind die Inhalte die den Geschmack und den Geruch ausmachen wasserlöslich und werden im Wasser verloren.
Es gibt nur ein "entweder oder"
Wie ist das mit bereits getrocknetem oder modrigem Gras?
Falls es mit der Luftfermentierung scheitert kann immer noch wasserfermentiert werden. [/spoil]
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Das ist scheißegal. So lange das nicht gammelt kannste ne Bettpfanne verwenden. Im Wasser liegen solls.
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Danke
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unter wasser sein sie sollten, ned oben schwimmen.
Das sein alles.
musste gleich kurz nachgucken.
Inzwischen riechts noch weniger, eigentlich gar nicht.
Und der Rauch ist eher wie billiger Pfeifentabak, riecht krautig/blättrig.
Aber nach Hasch oder so ned - bzw käme man ned drauf weil das ja wirklich anders stinkt und tut. Gibt evtl paar Blicke was der für ne komische Marke raucht.
musste ich doch gleich nochmals testen..
Und oh überraschung, mein Drum schmeckt plötzlich ganz gut und bis aufs ballern ne ganz normale selbstgedrehte.
Also - paar Wochen trocknen zusätzlich und das Zeug ist absolut gut wenns ned auf den Grasgeschmack ankommt.
ich werd mir nen kleinen Vorrat anlegen.
Mit dem normalen Tabak gemischt sollte das ned auffallen wenn mans mal mitnimmt.
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snipp: Ja so'n " Sticky " ziehe ich auch gerne mal rein , schmeckt ganz anders wie im Vaporizer
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ja ja ich weiß ich bin n bisschen spät.
Nasses Gras lass ich abtropfen bis es nicht mehr tropft.
Dann kommt es locker flockig in so'n Nudelsieb.
Das stelle ich auf den Kühlkörper von meiner led Lampe. Nach 3 Tagen vielleicht 4 ist das Gras so trocken das es in der Hand zerkrümelt.
Und im Wasser fermentieren, n 5-10l Eimer n Schlauch rein bis auf'n Boden. Gras rein. Teller drauf damit Gras imunt/unter Wasser bleibt. Anderes Ende vom Schlauch an Wasserhahn anschließen. Wasserhahn nur soweit aufdrehen das ganz ganz wenig Wasser über den Eimerrand quillt. idealer Weise beim 5L Eimer 10L am Tag und beim 10L Eimer 20 l am Tag. Dadurch wird das Wasser immer erneuert und trotzdem wird fermentiert. Und faulen für auch nix.
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Du lässt nasses Gras tagelang vor sich hin gären? Trägt bestimmt auch was zum Aroma bei
Der kontinuierliche Wasserwechsel ist ne prima Idee👍 Jetzt muss blos noch einer was vergleichbar geniales zum trocknen erfinden Weder Wärme noch pressen sind wirklich optimal und schleudern will ich das Gras glaub ich auch nicht.
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Gefriertrocknung wär ne Möglichkeit. Muss man halt nur ein paar Tausender investieren...
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Ob das reicht? Ich hätte den Betrag eher 5-6stellig geschätzt.
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Ich bab mal gelesen, dass es solche Dinger „für den Hausgebrauch“ in Amiland für 4 - 5 Tausend zu kaufen gibt. Um ehrlich zu sein weiß ich aber nicht ob das wirklich stimmt und vor allem ob die dann auch wirklich zu gebrauchen sind.
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jobbel danke für den input, gute Idee mit den Durchlauf.
Ich dachte an sowas..evtl. wasser über Hahnen zuführen und oben raus... statt klassisch..
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du hast dich sicher beleuchtung.Lass das Gras gut abtropfen, Pack das in ein Sieb oder Wickel es in eine gardine und leg es flach auf oder häng es flach über den reflektor oder den Kühlkörper deiner Lampe.
Die warme Luft sollte durch das Gras strömen können.
In 2-3 Tagen richtig trocken
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Vorher zentrifugieren.
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3,6k kostet der Vakuum Gefriertrockner den die Bubblehash Freaks aus Amiland nutzen! Da das Vakuum auch seperat gestreuert werden kann, kannst damit sicherlich auch wasserfermentiertes Weed gut trocknen
Denke mit nem pulsierendem leichten Vakuum kann man sicherlich auch noch was rausholen...
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Das Wasser kann man noch zum gießen benutzen.
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damit wart ich noch .
Sicher erstmal feuchte raus...
Ich habe die beste Erfahrung mit:
Dörrgerät, 45°C / 4 Stunden
Heraus kommt dann ein an Thai Gras erinnernde Optik, mit viel Bumms und keinen Geschmack.
PS:
Beim Lufttrocknen von wasserfermentierten ist sehr große Sorgfalt und Kontrolle angesagt
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sind die da klatschnass ? sieht man ihnen ned an ! bin erstaunt
also auf die lampe legen ist glaub ich ned so gut ? da ist ja dann licht ?
lichtdicht einwickeln verhindert aber den luftdurchzug ....
die idee mit backoven oder dörrautomat ist wohl die beste (würde jetzt ned extra kaufen)also bei der nächsten grösseren ernte werd ich das auch ausprobieren
reicht da 1 liter glaskanne für 1 zweig mit budd ?
bzw, ich hab ne 1,7 liter thermoskanne, die wär dann auch gleich dunkel -