PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG

Wasserfermentation

  • nur bei Destilliertem oder Osmosewasser oder?

    Mhm, im Nachinein?
    Ich habe jetzt ja wieder vermehrt in US Foren darüber gestöbert, und ja, einige nehmen (SCHWÖREN) destiliertes Wasser dafür. Ich dachte nicht das das ausschlaggebend sei.
    Hab ja so wild drauf los gemacht :D , und das letzte mal halt auch nur Hahnwasser benutzt. Und das Ergebnis war echt gut.


    Wenn Du Lust und Zeit hast???? Das sollte unter meinem alten Ego :whistling: ( @the real patrick) wohl noch hier zu finden sein? Bin mir sicher das schonmal etwas dokumentiert zu haben im tGl, wo auch sonst, bin ja so ziemlich der einzigste der nur hier n Account hat lol01clover01


    Aber gut zu wissen. In der Ecke habe ich heute noch eine SLH entdeckt, die sollte nächste Woche klar zum Cut sein. Da werde ich die Heads mal mit destiliertem Wasser machen. Schadet bestimmt nicht.

    Wir haben wunderbare Sinnesorgane bekommen;sie sind die Tore der Wahrnehmung, die Pforten zum Himmel .😎

  • hahaha den Report hab ich gelesen , grad vor paar Tagen erst! Sollte ein Tutorial sein das angepinnt ist ans Forum, wenn du mich fragst :D


    Am geilsten war noch die Anektdote mit dem Arbeitskollegen der meinte "Is kein Gras, ich kenn mich da aus ... sinngemäß", weil der Geschmack so weggewaschen war. porno01


    bin ja so ziemlich der einzigste der nur hier n Account hat lol01clover01

    :thumbup: ich auch stolz01bier01



    edit: Wegen destilliertem Wasser: Ich habe ja eine kleine Osmoseanlage und da fällt mir es nicht schwer an Reinstwasser zu kommen. Der Hintergrund ist glaub ich auch dass kein Kalk ins Gras kommt und solange der Salzgehalt ausserhalb vom Gras (lol also dem wasser..) niedriger ist, zieht es die Salze (säfte, etc) raus.

    3 Mal editiert, zuletzt von einsdreisieben ()

  • :D:thumbup:



    ---------------------- 16. Mai 2019, 10:59 ---------------

    End of Part 1
    :D


    &

    -------------------------------cu later,PROPAGATOR-----------------------------------------


  • Noch nicht. Habe es vorsichtshalber nochmal in ein dunkles Glas getan, mit einem Boveda (62er). Aber da ist es ja schon seit Montag drin, also wird heute die Pipe gezündet :Dbong03

    Wir haben wunderbare Sinnesorgane bekommen;sie sind die Tore der Wahrnehmung, die Pforten zum Himmel .😎

  • Aus reiner Neugier... wenn das etwas "auswäscht" könnte man die Zellwände nicht auch durch gefrieren schädigen?
    Mit Chilis funktioniert das ganz gut.... über Nacht in den Gefrierschank und dann Schockauftauen in zimmerwarmen Olivenöl... Geschmack und Capasaicin werden deutlich schneller im Öl spürbar... als bei normal halbierten Chilis.... (sind ja auch Matsch danach)
    Oder schädigt das Einfrieren die heißgeliebten Trichome?

  • PREMIUM WERBUNG
  • War nur so ein Gedanke... Aber ich habe bestimmt eine Blüte übrig (demnächst) um das auch zu probieren. :thumbup:

    --------------- 17. Mai 2019, 15:08 ---------------
    therealpatrick: was ist denn das für ein schicker Nahrungsmitteldehydrator??? :thumbup: Kenne nur einfache runde Gerätschaften und kaum brauchbares Modell von Rommelsbacher...
    Meine Chili-Trockner mag ich nicht für etwas "grüneres" als Habaneros und Scorpions nehmen... wenn das etwas kleben bleiben würde wäre es gar schröckelich ... hust prust keuch.... ;(

  • was ist denn das für ein schicker Nahrungsmitteldehydrator???

    :D:thumbup: Ist nix besonderes, aber bin zufrieden damit.


    https://www.proficook.de/produ…1116-Food-Dehydrator.html

    Habaneros und Scorpions

    und Rocoto Canario und Aji Cajamarca und Bolivian Rainbow,,,,,,,,,....und und :whistling::D trocknen darin aber sehr gut :D:D:D . Ich nehm den für alles, auch Obst und Früchte. Nur ordentlich reinigen nach Gebrauch ist Pflicht, genau wie bei der Ernteschere ;):D

    Wir haben wunderbare Sinnesorgane bekommen;sie sind die Tore der Wahrnehmung, die Pforten zum Himmel .😎

  • Faules Individuum das ich bin, habe ich die Reinigung der Geschirrspülmaschine anheim gestellt, das Spa Feeling wenn die Türe der Maschine geöffnet wird war dann doch mit spontaner Schnappatmung und reichlich Tränenfluss verbunden... pff... wer behauptet, dass Männer nicht weinen.... ;(;(;(klatsch02
    Das Modell recherchier ich mal durch, die Optik gefällt mir und rechteckiges lässt sich immer so schön verstauen thump01

  • Zitat

    ch denke das die Trichome durch das gefrieren zu schnell abbrechen würden, wenn man anschließend fermentiert.

    Aber auch nur wenn du mit dem gefrohrenen Zeug rumhantierst. Wenn die gemütlich in einer Schüssel Wasser auftauen dürfen, passiert nichts.

    Ente gut. Alles gut.

  • @Karler Nein der ist nicht Schrott, auch wenn ich das Plastik nicht zu oft in die Spülmaschine machen möchte, trotz Pumpvorgängen und Spülen war das gut erwärmte Chilikram, als Aerosol verpackt - atemberaubend....
    Das hat noch einen weiteren halb leeren Spülgang gebraucht damit keiner mehr husten musste nocomment01

  • @therealpatrick Hattest du das Gefühl, dass die Trichome nachgereift sind/ zumindest ihre Färbung verändert haben? Meine liegen jetzt seit 5 Tagen im Wasser.. WW Noternete an Tag 49 wegen Zwitterei.

    Fast wie bei mir. Der erste Testbud liegt gerade im Dampfgarer mit Dörren - Funktion. War auch ne Noternte bei der WW wegen Zwitterei. Allerdings „nur“ die Main Cola. Eine Veränderung der Trichome konnte ich jetzt noch nicht feststellen.

  • PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG