1. Forum
  2. Artikel
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
    5. Trophäen
  4. Partner
  5. Kontakt
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. The-Greenleaf - Cannabis Grow Community
  2. Berichte & Sonstiges
  3. Konsum
PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG

Sous-Vide Rinderfiletsteak

  • Bigbee420
  • 14. November 2019 um 19:32
  • Bigbee420
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.532
    Trophäen
    4
    Beiträge
    678
    • 14. November 2019 um 19:32
    • #1

    Guten Abend liebe Community!
    Heute stelle ich ein Rezept für den Thermomix vor, was ich schon länger einmal ausprobieren wollte. Da @einsdreisieben meinte ich solle das reporten, gibt es heute was fürs Auge :P

    Das Rezept kann natürlich auch ohne Thermomix nachgekocht werden ;)

    Zutaten:

    - 2 Stk. Rinderfilet a 150g
    - 25g Butter
    - 1 Zweig Rosmarin
    - Salz
    - Pfeffer
    - Öl

    Benötigtes Zubehör:

    -Vakuumierer
    - Thermomix oder Sous-Vide-Stick (gibt es momentan bei Lidl für 50€)
    - Schlauchfolie zum Vakuumieren


    So dann legen wir mal direkt los :)

    1.


    Rinderfilet mit einem Zewa abtupfen.

    2.


    Rinderfilet zusammen mit der Butter und dem Rosmarin einvakuumieren

    3.

    Den Beutel nun für 60 Minuten bei 60°c im Wasserbad garen. Wie ihr das mit einem Sous-Vide Stick anstellt, kann ich euch leider nicht erklären. Werft am besten einfach einen Blick in die Bedienungsanleitung. Diejenigen die einen Thermomix besitzen, können sich das Rezept ja selbst anschauen (ist im Cookidoo enthalten) und entsprechend vorgehen :thumbup:

    4.

    Die Rinderfilet aus dem Beutel nehmen und nochmals mit einem Zewa trocken tupfen.
    Anschließend das Filet mit Salz und Pfeffer würzen (So steht es im Rezept. Ich würze mein Fleisch jedoch erst nach dem Braten)

    5.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten.
    Dann ab auf die Teller und Servieren :)


    Wer will kann ja noch ein Stück Cannabutter auf das Filet geben ;)


    Bon Appetit!

    Das schlimmste was man mit Marihuana machen kann? Damit erwischt zu werden - Willie Nelson

  • Karler
    TEAM
    Reaktionen
    18.820
    Trophäen
    3
    Beiträge
    16.161
    • 14. November 2019 um 19:39
    • #2
    Zitat

    Wer will kann ja noch ein Stück Cannabutter auf das Filet geben

    Bäh. Armes Fleisch.

    Außerdem hat man mehr vom Geschmack, wenn das Canna im Aperitif steckt :thumbsup:

    Ente gut. Alles gut.

  • einsdreisieben
    Gast
    • 14. November 2019 um 19:44
    • #3

    [aboon][/aboon]

    yes01wow01anbeten01


    sieht spitze aus! Hoffe ihr habt es euch gut Munden lassen. Was war die Beilage?
    Und vielen Dank für die Inspiration, ich selbst habe zwar weder noch, aber die Eltern mit ihrem Thermomix werden dafür bald eingespannt, das steht mal fest!

    Spoiler anzeigen


    Bei mir gabs heute das Filet was ich gestern nicht mehr aufgegessen habe in hauchdünnen Streifen: In einem grossen türkischen Baguettebrötchen, auf Goudalocken die in einer selbstgemachten Thunfischpaste aus Zwiebeln,Tomaten & Petersilie, ruhen :D Das ganze ein paar min bei 240 Grad gegrillt :D OMNOMNOM

  • AntiModel
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.290
    Trophäen
    2
    Beiträge
    620
    • 14. November 2019 um 19:49
    • #4

    Schöne Bilder sieht sehr lecker aus hunger02
    das Emoji wird der Empfindung keinesfalls gerecht... Hätte nicht erwartet das nach 60 Minuten bei 60°C noch so schön rosa in der Mitte ist...
    Bisher immer nur auf Kern 53°C gegangen und dann mit Gusseisen oder Brûlée Flamme veredelt... Jetzt habe ich Hunger!
    gut01

  • Bigbee420
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.532
    Trophäen
    4
    Beiträge
    678
    • 14. November 2019 um 19:57
    • #5
    Zitat von Karler

    Bäh. Armes Fleisch.


    Das nennt man veredeln chef01
    Mit dem Aperitif geb ich dir recht :thumbup:

    --------------- 14. November 2019, 19:57 ---------------

    Zitat von einsdreisieben

    sieht spitze aus! Hoffe ihr habt es euch gut Munden lassen. Was war die Beilage?

    Oh jaa, war sehr lecker :thumbsup:
    Dazu gab es etwas Mais und ein Baguette ^^

    Zitat von einsdreisieben
    Spoiler anzeigen


    Bei mir gabs heute das Filet was ich gestern nicht mehr aufgegessen habe in hauchdünnen Streifen: In einem grossen türkischen Baguettebrötchen, auf Goudalocken die in einer selbstgemachten Thunfischpaste aus Zwiebeln,Tomaten & Petersilie, ruhen :D Das ganze ein paar min bei 240 Grad gegrillt :D OMNOMNOM


    Das ist auch geil :love:

    Zitat von AntiModel

    Schöne Bilder sieht sehr lecker aus hunger02
    das Emoji wird der Empfindung keinesfalls gerecht... Hätte nicht erwartet das nach 60 Minuten bei 60°C noch so schön rosa in der Mitte ist...
    Bisher immer nur auf Kern 53°C gegangen und dann mit Gusseisen oder Brûlée Flamme veredelt... Jetzt habe ich Hunger!
    gut01


    War mein erstes mal, hat mich auch erstaunt 8o

    Das schlimmste was man mit Marihuana machen kann? Damit erwischt zu werden - Willie Nelson

  • Gogooseed
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.140
    Trophäen
    3
    Beiträge
    804
    • 15. November 2019 um 05:23
    • #6

    Sind das hier Gourmet . .? :rolleyes: Oder doch alles nur Fress Säcke hunger02hex02pop02

  • Avi
    Gast
    • 15. November 2019 um 06:51
    • #7

    [rating]5[/rating]

  • LordBecks
    MITGLIED
    Reaktionen
    3.389
    Trophäen
    2
    Beiträge
    1.076
    • 15. November 2019 um 07:22
    • #8

    Wobei Ich Geschmacklich eher zur Rinderhüfte tendiere. Schmeckt mir Persönlich besser als das Filet . Aber sieht auf jedenfall Lecker aus. :thumbup:

  • Avi
    Gast
    • 15. November 2019 um 07:37
    • #9

    Ich bin bin ja eher so der Grilltyp:


    ....meinte doch letztens jemand zu mir die Grillsaison wäre vorbei! Wusste gar nicht das es eine Saison für's Grillen gibt ?(

  • AntiModel
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.290
    Trophäen
    2
    Beiträge
    620
    • 15. November 2019 um 08:40
    • #10
    Zitat von AvitusNucleus

    eine Saison für's Grillen gibt

    @AvitusNucleus und schon stimmt die Aussage, es gibt eine Saison für das Grillen und die geht das ganze Jahr über! :thumbsup:

  • PREMIUM WERBUNG
  • Razor59
    MITGLIED
    Reaktionen
    302
    Trophäen
    1
    Beiträge
    224
    • 15. November 2019 um 18:12
    • #11

    Jupp , klassisch auf dem Rost mit guter Holzkohle oder den 800 Grad Beefer . Ich habe es zweimal probiert mit Sous Vide , ist nicht so meins vom Geschmack her . Wer das mag und gut findet OK , jeder wie er mag und kann !

    Haben uns letztens australisches Black Angus Roastbeef geholt ,vorher hatten wir irische Black Angus Steak Hüfte . Beides super zartes und saftiges Fleisch . Das ist vom Fettgehalt schön marmoriert , ob nun Medium oder ganz durch , da kannste eigentlich nichts falsch machen . Das Fleisch bleibt egal welcher Gargrad immer saftig und zart !

  • Trichomefarmer
    MITGLIED
    Reaktionen
    103
    Trophäen
    1
    Beiträge
    77
    • 16. November 2019 um 08:23
    • #12
    Zitat von AvitusNucleus

    .meinte doch letztens jemand zu mir die Grillsaison wäre vorbei! Wusste gar nicht das es eine Saison für's Grillen gibt

    AB-Grillen: 31.12.
    AN-Grillen:01.01.

    :D

  • Zerohero
    Gast
    • 20. November 2019 um 00:28
    • #13

    From my dead cold hands...

  • Razor59
    MITGLIED
    Reaktionen
    302
    Trophäen
    1
    Beiträge
    224
    • 20. November 2019 um 08:43
    • #14

    Selber gebastelt die Grillzange ? :thumbup:

  • Zerohero
    Gast
    • 20. November 2019 um 19:51
    • #15

    Die wurde von nackigen Jungfern bei Vollmond mit goldenen Werkzeug handgedengelt.

  • Gogooseed
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.140
    Trophäen
    3
    Beiträge
    804
    • 20. November 2019 um 21:17
    • #16

    Wie dengelt man den Holz crazy01:D

  • redman
    Gast
    • 20. November 2019 um 21:22
    • #17

    Nackte Jungfern können das :Dmuaha01

  • Gogooseed
    MITGLIED
    Reaktionen
    1.140
    Trophäen
    3
    Beiträge
    804
    • 20. November 2019 um 21:23
    • #18

    Aaaah :rolleyes: natürlich wie konnte ich das vergessen :D

  • Karler
    TEAM
    Reaktionen
    18.820
    Trophäen
    3
    Beiträge
    16.161
    • 20. November 2019 um 22:08
    • #19

    Aber die können das nur im Mondschein secret01
    Also Vorsicht, wenn du dein Holz auf nem Open Air dengeln lässt. Nicht das da ne Grillzange draus wird clover01

    Ente gut. Alles gut.

  • Hausky
    Gast
    • 21. November 2019 um 08:02
    • #20
    Zitat von Karler

    Aber die können das nur im Mondschein secret01
    Also Vorsicht, wenn du dein Holz auf nem Open Air dengeln lässt. Nicht das da ne Grillzange draus wird clover01

    cheer01 Tränen gelacht am frühen Morgen cheer01
    lol01

  • PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG
PREMIUM WERBUNG

PRO-Mitglied

Keine Werbung & vieles mehr...

Letzte Beiträge

  • Alles neu macht der Mai

    DocStrangelove 1. Juni 2025 um 21:03
  • Sweet Seeds Sweet Pure CBD

    Core T. Son 1. Juni 2025 um 20:03
  • Sweet Seeds® Photographic Competition - May 2025

    Thondra 1. Juni 2025 um 19:59
  • Austernpilze auf Stroh - Indoor-Grow unsteril

    Shwuns 1. Juni 2025 um 18:15
  • 5x Gorilla Glue bis die Growwände kleben 🤪und 2 Northern lights Auto

    Cockiedealer 1. Juni 2025 um 18:11

Heiße Themen

  • Ball Vape

    15 Antworten, Vor 5 Monaten
  • Psychose?

    19 Antworten, Vor 2 Jahren
  • Entzug nach 20 Jahren dauerstoned

    53 Antworten, Vor 4 Jahren
  • CBD Forum

    63 Antworten, Vor 5 Jahren
  • Konsumpause wegen wahrscheinlichem Test

    61 Antworten, Vor 5 Jahren

Neueste Mitglieder

  • StonerPalace

    26. Mai 2025 um 13:56
  • Xkalibur

    25. Mai 2025 um 09:26
  • Phytomed

    18. Mai 2025 um 09:15
  • technews

    14. Mai 2025 um 11:45
  • FirstOutdoorGrow

    9. Mai 2025 um 18:29

Themen-Schlagwortwolke

  • Abluft
  • Akf
  • Anbau
  • Anfänger
  • Auto
  • Autoflowering
  • Automatic
  • Bio
  • biobizz
  • Blätter
  • Blüte
  • cannabis
  • CBD
  • diy
  • Dünger
  • ec
  • Erde
  • Ernte
  • Ernte Zeitpunkt
  • Ertrag
  • Gelbe Blätter
  • Giessen
  • grow
  • Growbox
  • Hilfe
  • Hydro
  • indica
  • Indoor
  • LED
  • led grow
  • licht
  • Lüfter
  • mangel
  • Mangelerscheinung
  • NDL
  • Outdoor
  • outdoor grow
  • Pflanze
  • ph
  • Problem
  • probleme
  • Samen
  • Sativa
  • Schimmel
  • Seeds
  • Sorten
  • temperatur
  • Wachstum
  • Wasser
  • Weed
PREMIUM WERBUNG

Forum online seit...

17 Jahren, einem Monat, einem Tag, 23 Stunden und 24 Minuten

Online seit « 2008 » sind wir der Anlaufpunkt für den Anbau für den Eigenbedarf und Infos rund ums Thema « Cannabis ».

  1. Impressum
  2. Nutzungsbedingungen
  3. Datenschutzerklärung
  4. Kontakt
  5. Spenden
  1. PARTNER
    1. IHRE WERBUNG HIER!
    2. IHRE WERBUNG HIER!
    3. IHRE WERBUNG HIER!
    4. IHRE WERBUNG HIER!
    5. IHRE WERBUNG HIER!
    6. IHRE WERBUNG HIER!
  2. PARTNER
    1. IHRE WERBUNG HIER!
    2. IHRE WERBUNG HIER!
    3. IHRE WERBUNG HIER!
    4. IHRE WERBUNG HIER!
    5. IHRE WERBUNG HIER!
    6. IHRE WERBUNG HIER!
  3. PARTNER
    1. IHRE WERBUNG HIER!
    2. IHRE WERBUNG HIER!
    3. IHRE WERBUNG HIER!
    4. IHRE WERBUNG HIER!
    5. IHRE WERBUNG HIER!
    6. IHRE WERBUNG HIER!
  4. PARTNER
    1. IHRE WERBUNG HIER!
    2. IHRE WERBUNG HIER!
    3. IHRE WERBUNG HIER!
    4. IHRE WERBUNG HIER!
    5. IHRE WERBUNG HIER!
    6. IHRE WERBUNG HIER!
Community-Software: WoltLab Suite™