Hi!
Ich habe in diesem Jahr wieder 2 Outdoor-Pflänzchen (Green Gelato Automatic und Purple Queen Automatic) - bei dem Sonnenschein in diesem Jahr ist die erste heute geschlachtet worden, ist wirklich prächtig geworden (bin Amateur, habe keine Ahnung vom Düngen...)
Aber: Wenn ich meine Pflänzchen trockne, haben die nie das typisch-krasse Aroma, sondern riechen immer ein bisschen wie homöpathischer Tee.
Zum Geschmack kann ich nix sagen, ich bin Nichtraucher und rauche immer nur pur. Mein Zeug raucht selten ein anderer, deshalb kann ich zum Geschmack nix sagen...
So, was mache ich denn falsch, bzgl. des Aromas??
Ich trockne am Ast.
Grosse Blätter entfernen, den Rest frisieren und kopfüber aufhängen.
Trocknen ist hier bisschen schwer, im Haus wird es wegen des Gestanks nicht geduldet.
Ich trockne Outdoor.
Letztes Jahr habeich alles (kopfüber) in eine große Konifere im Garten gehängt (Schattig und Luftig) - letztes Jahr war abr eh nur wenig Sonne.
Dieses Jahr trockne ich in nem offenen Seitenfach des Gartenhäuschens. Ich versuche es so kühl, schattig und luftig wie möglich zu halten. Bei der Hitze heute (35-40°C) habe ich alles kurzfristig in die Garage gehängt.
Was sagt ihr dazu?
Wie lange soll ich trocken?
Ich las vorhin: 3 Tage zwischen 20-30°C, dann in eine luftdichtes Glas - im letzten Jahr habe ich deutlisch länger getrocknet...
Schreibt mal was!
Die Purple Queen habe ich heute morgen geschlachtet, die könnte von euren Tipps noch profitieren!
Grüße
Randaph